简洁是智慧的灵魂,冗长是肤浅的藻饰

过气的我本人

【微博@SebastianStan重症患者】

【evanstan】On the Skyline 03

01   02

*越写越狗血……你们凑合看吧orz

03

“说真的,Chris,你今天特别的……呃……不一样。”

 

“特别是看见我抱着Sebastian的时候……”Scott有些意味不明的比划着,“就像……我抢了你的恋人一样,大概就是这种感觉?”

 

“嘿,就你话多。”Chris成功的用眼神和面部表情共同表达了对自己这位弟弟的嫌弃。

 

但是他亲爱的弟弟Scott Evans先生的八卦魂却没那么容易消灭:“难道你忘了你的那位小可爱先生吗。亲爱的上帝,我的哥哥居然这么快就抛弃了他的小可爱——这是多么的不可饶恕。”

 

“什么玩意——”Chris随手抄起沙发上的靠枕朝Scott砸过去,“你是不是偷看了哪个小姑娘的什么爱情小说,净想些乱七八糟的小故事。”

 

“事实上——”Chris清了清嗓子,“没有错的话,Scott,被我上了的那位小可爱先生,就是我们新来的那位朋友——Sebastian Stan先生。”

 

“噢——不是吧,”Scott故意做出嫌弃的表情,“我俩到底是谁满脑子爱情小说。”

 

“当然——是你。”Chris毫不犹豫的说,并且成功的躲过了Scott扔回来的靠枕。

 

他迅速的从沙发上跳起来,来开门溜出了办公室,将Scott骂他“混蛋”的声音关在了门内。是时候要教教Scott什么叫作文明了,他想,满口脏话可不是什么好习惯。

 

 

 

 

 

由夏季逐渐转入秋天没有什么明显的界限,但温度确实是慢慢的变凉了。困意也总是越来越频繁的找上Sebastian了,即使每天晚上睡上十个小时,他在白天也照样困的要命,任何咖啡都无法从无尽的困倦中拯救他。

 

当他也许是一天中第三次即将陷入睡眠中的时候,Chris出乎意料的出现在了他的办公室里,Sebastian立刻被吓得清醒的如同灌了五六杯咖啡一样——当然,是因为胃胀而清醒。

 

Chris当然也被他的突然清醒给吓着了:“呃……我只是来看看秋冬的设计准备的怎么样了……”

 

“……当然。”Sebastian说,他尴尬地摸了摸鼻子。

 

“我想我应该没有那么的吓人。”Chris找了个椅子坐下来,露出一幅温和无害的邻家男孩般的笑容。

 

“当然了,Evans先生。”Sebastian说,“……但是我想任何一个上司都会对上班时间犯困的员工不满。”

 

“噢,拜托——”Chris难以置信地抱怨,“你从来不看时间吗?事实上已经下班很久了。”

 

Sebastian愣了愣,他呆呆的样子让Chris想要凑上去吻他的双唇。他接着眨了眨眼,又舔了舔他的嘴唇,Sebastian用轻飘飘的声音说了声抱歉。

 

这是勾引,Chris轻咳了两声来掩饰自己毫无理由的尴尬,这绝对,百分之一百,是勾引。这是来自Sebastian的可怕的无意识的勾引。

 

“这没什么好道歉的,Sebby,”Chris摇摇头,“我想你所说的‘任何一个上司’都会喜欢你这样热爱工作的好员工,真的。”

 

“那真是太好了……”Sebastian尴尬地笑了两声,“我想Evans先生你也该回家了。”

 

“太晚了。”Chris伸着脑袋朝窗外望。

 

天空已经变成了浓厚的深蓝色。“的确。”他回答道,“我得赶紧离开了,明天见,Evans先生。”

 

“呃……”Chris一时语塞,“我是想说,太晚了,我送你回去。”

 

他真的应该拒绝Chris Evans的,说真的。如果他的态度再强硬一点,也许他就不会被Chris强制性地塞进车里了。也许,他想。

 

他从来不知道,一个人活一生的时间里,会有这么尴尬的处境——也许只是他还没有遇见过更尴尬的事情。但是,在他到目前为止的算不上太短暂的人生里,这绝对是他遇到过最尴尬最尴尬的事情了,没有之一。

 

和一个他不想承认的一夜情对象共处一室,哦不,一车。

 

难道还有什么事情比这还要尴尬吗。他想,应该没有。

 

可是他的一夜情对象好像不是很在意这些。Sebastian悄悄地扭过头偷看Chris,Chris侧脸的轮廓在一盏盏向后消失的路灯下一下明晰,一下又隐匿在黑暗中去了。他这才觉得Chris长得这样好看。在那天晚上,也许是酒精作祟,也许是夜色太浓,他只记得金色的头发、深邃的眼睛,他只记得Chris出众的长相。

 

在此之前,他没有好好的观察过Chris的五官,事实上,这是多么遗憾的事情。对他来说,Chris这个人,简直就是上帝的艺术嘛。

 

但是——他不该像个陷入情网的少女一样。

 

车停了。

 

“我有那么好看吗——”Chris的声音略带笑意,令Sebastian从自己乱七八糟的“臆想”中惊醒过来。

 

Sebastian迅速的低下头避开他的目光:“……从艺术的角度来说,是的。”

 

“那真是我的荣幸了。”Chris笑了起来,“……那从普通人的角度来说呢?”

 

他抬起头,毫无意外的撞进了Chris的眼底,像汪洋——他之前说过,足以令人沉溺其中。月光不够亮,但依旧能够将柔和的光泽洒进Chris的眼里,温柔而沉静。

 

“好看。”他听见自己的声音低沉有微小的这样说。

 

然后他看见Chris眼睛里映出的自己的脸越来越近,车窗外有风吹过,叶子轻轻的摇晃着撞在一起。Chris的双唇贴着他的,凉凉的,像薄荷糖一样凉。

 

他的脸却是烫的,就像全身的血液都涌上了大脑。

 

他大概是中了名为Chris Evans的毒。好吧。他闭上了眼睛。

————————

啊,想打自己qwq

评论(4)
热度(16)

© 衿年年年年年 | Powered by LOFTER